Еще не опушились одуванчики...

Александр Торговцев
 Еще не опушились одуванчики,
 Сияют солнцеликие в лугах!
 В траве играют солнечные зайчики,
 Соцветия на трубчатых ногах.

 Окрестный мир вовсю весною полнится!
 Жизнь прорастает исподволь
 Озимыми... Эх, воля-вольница!
 Я свое детство вспоминаю вновь...

 Где, с другом мы, с утра до ночи,
 Гуляли в поле, не чтя час...
 Мы - к горизонту, что есть мочи,
 Гоняли... Горизонт - от нас!

 Где, мы сидели на пригорке
 И наблюдали облака.
 И млечный сок, застывший, горький,
 Слюной стирали на руках.

 Где, гул рабочих  пчелок, дружный,
 Будил пытливые умы.
 И что-зачем Природе нужно -
 Постичь, где мед, пытались мы!

 Где, цвет черемухи душистый
 Дурманил головы слегка.
 И сныть, как полчища фашистов,
 Рубила детская рука!
 
 Где, пруд округлый, от воронки,
 Как память о былой войне.
 Дневной концерт лягушек, звонкий.
 И сказочный тритон на дне!

 Где, в пестром стаде, наша 3орька
 Паслась на склоне, метрах в стах
 Эх, молочка бы, с хлебной коркой!
 Живот запел, как соловей в кустах!
 
 Где, мы вдвоем влачимся к дому.
 И сил уж нет, и строг отец!
 Вот, нам бы с Вовкой по гнедому!
 Хоть мерина с телегой, наконец...
   
 Окрестный мир любовью полнится!
 Эх, Родина моя, Расея-Русь!
 Где одуванчики-цветы светилу клонятся.
 Где я по полю семилетний мчусь...