Гимн истребителя...

Трикими
Мне давно поставлен мощный постамЕнт, как гордая награда, 
Я мечтаю улететь к краям небес, душе доставить радость,
Дайте шанс мне вновь включить взрывной форсаж, свои расправить крылья,
Чтобы вспомнить, как летал и воевал я в лётной эскадрильи.               
     А мечта моей жизни, -
     С небом синим обняться,               
     Полетать над Землёю,
     В облаках растворятся.               
         Я стою одинокий,
         ПостамЕнт мне опора,               
         Подниматься мне в небо,
         Не представится скоро.               
= = =

Вспоминаю, как я снайпером летал, победы боевые,   
Все воздушные бои, друзей своих - погибших за Россию,         
И падения в степи, когда был сбит я вражеской ракетой,      
Без надежд подняться в небеса опять, снарядами задетый.   
      Где ты, друг мой, - напарник,
      Лётчик-снайпер, наставник,
      Я хочу, чтоб с тобою,
      Мы устроили праздник,
          И возвыситься к небу, 
          В облаках искупаться,               
          Дать нагрузку мотору,
          В небесах отдышаться.      
= = =

Ни прошения мои, ни мысли вслух, никто и не услышит,
Самописцы, что во мне давно молчат, уж ничего не пишут,
Остаётся мне в душе своей кричать и вновь взывать к пилоту: 
“Лётчик мой, мой лучший друг, мои глаза, верни мне жизнь к полёту”..
      Но, мой лётчик отменный,
      Лучший друг на планете,   
      Не услышит все крики,
      На большом белом свете,      
          Он пожертвовал жизнью,
          Спас меня от крушенья,               
          Лишь шасси надломил я,
          Друг погиб за мгновенье.       
= = =

Я смотрю на облака, что вдаль плывут и тени наблюдаю,
Жду, что друг мне свой подарит силуэт, - я в счастье искупаюсь,
Приходи, мой друг, и нежно прикоснись ко мне свистящим ветром,
Верю, что на облаках, оставишь мне свой силуэт с ответом.
      А пока я в сознаньи,
      И душой своей - крепкий,             
      Поживу за обоих,
      Я ведь жизненно цепкий,            
          Буду ждать, буду верить,
          Что в своём силуэте,   
          Сообщишь, что слетаем,
          В мир твой, к дальней планете.
 . . .
   
      Там-тарам, там-тарАры,
      Нам играют фанфары,
      А на улице праздник,
      Я включаю, вновь, фары,      
          И гостям улыбаюсь,
          С уваженьем прошаюсь,...
          Пусть очистится небо,
          Я за другом взлетаю!

= = =

  Посвящаю лётчикам-истребителям и легендарному самолету-истребителю МиГ-21, памятник которым смонтирован  в 1997 году на территории 7-го ЦВНИАГ /Центральный Военный Научный Исследовательский Авиационный Госпиталь, ныне - 2-й филиал Военного Госпиталя им.Бурденко/.
 

= = =