Знакомство с лебедями

Елена Шубина
В Копенгагене есть пруд.
Лебединый почти рай.
Где-то гнёзда у них тут.
Им вольготно. Тепло. Май.

Ну и грация, и стать!
А изгибы дивные шей!
Это надо же так встать,
Что хоть мантию, хоть шлейф!

…Ну а лебеди мне: «Пшшшш!»
Тянут шеи: «Давай хлеб!
Хлеб давай! Или вон, кыш!
Или клювом сейчас в лоб!»

Шеи длинные, клюв – во!
Обступили и: «Га! Га!
Уходи, супостат, вор!»
Крылья хлопают, шум, гам…

Семеню я от них сам.
Но подлец в спину мне – тюк!
Ну и птицы, скажу вам…
Очень вредные. Да. Вот!

29.05.2020