про то самое

Алина Кашина
когда была меньше
в измерении чувства и роста
я засыпала в трогательных слезах
караулила ясный день, чтоб наконец-то порядочно расцвести
на потеху себе и тебе

плела тугие косы
носила легкие платья
вдохновлялась красивыми и не всегда живыми женщинами, недобрыми словами,
и чтоб быть лучше всегда добавляла улыбку к сказанному
да и к несказанному тоже

когда я стала старше
в своих желаниях,
я выучилась ждать, чтоб дождаться самого неожиданного
чтобы посильнее обрадоваться сильным удушающим рукам на своей шее
так я предвосхищала тебя

от пропасти между желаемым
--твоим лицом—
и действительным
--его отсутствием—
у меня появилась невротическая тенденция любить тебя безоговорочно

я росла
и, возжелая твоей горькой лжи,
минуя свои недостатки,
обходя стороной тревогу,
я пронесла к тебе хрупкое свое
большое чувство и маленькое тело

и когда наконец доросла,
я шалостливо прослезилась, пригласила себя пожалеть
разрешила погладить ноги

а потом

а потом я сама себя жалела
и все меня жалели