Им бы жить...

Астра 5
Посвящается жертвам ковида(врачам и др.),Синельникову Виктору Александровичу
возглавлявшему студию Лито Вешняки с 2000 года,имеющему публикации на портале Стихи.ру.,"Перовские страницы"...

Вот и вышли на плато...
Скорбный фатум иль рок
Оценить как потери?
Ведь не вышел им срок...

Им бы жить наслаждаясь,
Даря близким любовь,
Теплоту и заботу,
Только...
       блеск куполов.

Им бы жить разжигая
Дерзких мыслей циклон,
В наши души вплетая,
Только...
          лики икон.

Им бы жить потрясая,
Обучая собой,
Свет любви излучая...
В полумгле
         аналой.

Вы-уходите.Слезы,
Боль потерь и тоска
Вас не будет-не верю.
Как же боль глубока.

Путь последний,прощальный.
Остается амвон.
А в душе,на погосте
Погребальный тот звон...