В обвалах мыслей

Владимир Абакумов 2
В тяжёлой поступи бессонниц
Видений оборвались нити,
Вновь, опершись о подоконник,
Ловлю мерцания событий.
И в полнолунье, иступленно,
Я просыпаюсь не случайно:
Ищу мотив неутолённый
В жестокой ярости молчанья.
Кричу в беспомощность
              пространства
Без рифмы - прозой отщепенца -
О Боже! Дай мне постоянство,
Наивность, словно у младенца!
Призыв Маммоны не услышан,
А голос лиры сладкозвучной
Мне мил и дорог -
             пусть он тише -
Но мне от этого лишь лучше.
Ловлю я нити озаренья,
Плету затейливый узор,
И, отметая дым сомнений,
К тебе я обращаю взор.
Спасибо, что ты дал мне силы
Услышать звук небесных струн,
Увидеть образ Музы милой,
Что бесподобен! Вечно юн.
И, опершись о подоконник,
Ловлю мерцания событий:
Среди своих ночных бессонниц
В обвалах мыслей и наитий...