Обычный вечер

Александр Петрович Злыгостев
Нечасто встретишь занимательных таких
В провинции: в прикиде и с манерой.
Читаю вслух свой шаловливый стих
Русоволосой северной гетере.

Мне улыбаешься: - Ещё один чудак!
За стойкой бара сонное затишье.
Она к бармЭнше заглянула «просто так»,
А я по делу в этом городишке.

Ты симпатична и училась на врача
(Мне в разговоре почему-то сразу скажешь).
Но по всему, и даже в мелочах,
Твоя профессия древней гораздо даже.

Подружки, ты приятней во стократ,
Общаюсь я с достаточной сноровкой.
Советский мы с тобой электорат,
Забавно здесь сидеть в командировке.

Октябрьский вечер. Дождь. Пора в постель.
Россия корчится от мутных лет несносных.
Ну, а пока мы пьём с тобой коктейль,
В такой обычный вечер девяностых.

27 мая 2020