Одиночество

Любовь Максимовна
(по мотивам)

Лодка плавала в море всю жизнь.
Споря с волнами, била их вёслами.
Старый берег листвой шелестит …
Знать, не справилась, бедная, с грозами.

Одинокая лодка грустит –
Потеряла в борьбе друга верного.
Нет причин для веселья души –
Берега не дождутся, наверное…

И среди миллионов людей
Душу в прах превратит одиночество.
Быть хотелось ей моря сильней,
Но дрожит на волнах – обесточенной...