Назовем мы тебя

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Переделка песни «В деревне у нас» , сл. Н.Доризо, муз. К. Молчанова.

От гуронов  в вигваме не спрятаться,
От вождя нет секретов у нас.
Если зрением  можешь похвастаться
Назовем мы тебя «Зоркий глаз»
Если зрением  можешь похвастаться
Назовем мы тебя «Зоркий глаз»

Ночью в прерии лучше акустика…
Если ты даже ветреным днем.
Слышишь шорох у каждого кустика
Чутким Ухом тебя назовем.
Слышишь шорох у каждого кустика
Чутким Ухом тебя назовем.

И тебя ,ирокез,  не обидим мы
Так не может  ни тот, ни другой,
Если носишься ты, как невидимый,
Назовем тебя Быстрой Ногой.
Если носишься ты, как невидимый,
Назовем тебя Быстрой Ногой.

А вот коль за полями за пасекой,
Ты от племени прячешь маис.
По мешочку уносишь за пазухой,
Значит имя тебе Хитрый Лис!
По мешочку уносишь за пазухой,
Значит имя тебе Хитрый Лис!