А мы б хотели солнечное лето

Васанта
Зима ушла..весны последний день..
И лето в ожидании томится
Но только дождь, как страж у всех дверей
И лишь дождю опять в ночи не спится.
Зима с дождем, весна с дождем и лето
Мы лета ждём с надеждой на авось
А вдруг не так? И врут твои приметы
Нам предрекая даже лето-дождь?
Закрыли нас в квартирах, как в ракетах
И мы летим неведомо куда
А мы б хотели в солнечное лето
На пляжи жаркие, на ветер и моря!!