Существующий порядок владения душами не может...

Ефим Вет
Заднему уму правителей

                Я ныне узнал, господа,
                что слухи меж вами витают -
                моё вот намерение - вам:
                стена-де трещит крепостная...

Парижский мирный договор:
Часть устья Дуная исчезла,
Право на Чёрном иметь русский флот..,
Турции - Карс. Достоверность!

Безмерна многочисленность всех войск...
Следил по Севастополю люд русский...
Правители в кафтане шутовском
Водили бал.., и выстрел грянул пушки!

Прос.., и с поломанным хребтом
Россия возвращалась в пятьдесят шестом...
И лишь к семидесятому сумела
Сгруппировать жандармье тело.