Шаг

Марианна Боровкова
Вытрешь слёзы,  и станут яснее
Очертания веток в окне,
Сам себя пожуришь, пожалеешь
И пойдёшь тосковать  по весне

До ближайшего лета, до звука
Медоносной  пчелы у плеча,
И накроет похмельная мука,
Малосольная горесть-печаль

Сердце чуткое – ласковый  ландыш -
Звонкий стебель-листок-лепесток,
Но  чуть глубже вдохнёшь - и узнаешь,
Как беспомощно ты одинок:

Шаг шагнёшь - а дороги-то нету!
Обернёшься: счастливо, пока!
И несутся  за каждым рассветом
Перепуганные облака.