Утренний подарок

Сергей Тимшин Мартовский
Он сверкал издалека, 
Он трубил во все рога,
И дышал, как бес в меха,
Пьяный ветер -
Так, что гнулись дерева
И пластом легла трава, 
И калитку нам сорвал   
С хлипких петель. 

Он циклопом налетел 
И устроил беспредел -
Аж соседский онемел
Буйный пивень!
Он обрушил водный град -
Нет, не Анхель-водопад, 
А, желанней всех наград,
Майский ливень!

29.05.2020