День Защиты детей

Алексеева Светлана Дмитриевна
Началось долгожданное лето!
Сколько радости и затей!
Первый день июня за это
Выбран днём защиты детей.

Смех и счастье! На всё есть силы!
Всё дороги для нас открыты,
Только, чтоб безопасно было,
Мы у взрослых просим защиты.

Вы детьми все когда-то были
В детском садике, дома, в школе,
И наверное не забыли,
Что бывают и страх, и боли.

Защитите нас от болезней
И лекарствами, и прививкой.
Расскажите, что есть полезно,
И как спортом заняться активно.

Защитите от травматизма
Самых маленьких пешеходов.
На машинах не мчитесь быстро,
Пропускайте на переходах.

Защитите от лени, невежества,
Нам свои передайте знания,
Чтоб мы стали умнее и вежливей,
Получили образование.

Защитите от преступлений,
Чтобы не было всем нам страшно,
Чтоб гуляли без опасений
В замечательном городе нашем!

Наши взрослые, наши родители!
Вы ведь самые-самые лучшие!
Нас любовью своей защитите,
И пусть праздник весёлым получится!