Стучат часы...

Евгений Зигельман
Стучат часы,
И этот звук негромкий
Мне режет ночь
И вдоль, и поперек.
Плесну себе,
Пока еще не лег,
Не покатился,
Как на дно воронки.

Скребется дождь в окно,
Мой пьяный нищий,
Ну что ж,
Я с ним хотя бы
Не один,
Мы оба
Никого давно не ищем,
Не пишем никому
И не звоним.

Мы разливаем
По посудам молча...
Я знаю,
Что Ей тошно, как и мне,
Что тот же дождь
Сечет Ее в окне
И те же заклинания
Бормочет.