Бог-Любовь. Свобода в Любви

Владимир Окороков 2
Повороты судьбы,
перекрёстки, наш выбор,
Молодой, жму на газ,
до упора педаль...
Ленинградский сонет,
полюбившийся Выборг,
Думать некогда мне,
время просто не жаль...

Возвращение домой,
встреча блудного сына,
Пустота на душе,
и один лишь вопрос...
В чём же жизненный смысл?..
Необъяснимо!..
И сказала мне мама:
"Всё сыночек всерьёз"..

Ведь тогда я не знал,
Кто стучится мне в сердце,
Да, Господь терпелив,
видит все закоулки души...
Он с любовью зовёт
к той единственной дверце,
И за руку ведёт,
мы по жизни совсем малыши...

Мы гордимся и плачем,
вырываем отчаянно руку,
Ошибаемся, падаем,
снова встаём...
Пустота и печаль,
беспросветная мука,
Снова в сердце вопрос:
"Почему так живём?!"..

Этот вечный вопрос,
до боли, до крови!..
Ищем, ищем Ответ,
да не там где Он есть...
А Он смотрит на нас
с неизменной Любовью,
Пока мы не познаем
Святой Его Крест...

Покаяние приходит
с годами, томительно, больно!..
Бог не держит насильно,
свобода лишь только в Любви...
И признавшись Отцу,
вдруг становятся тихо,
Когда видишь при свете
Надежду вдали...

И я рад, что пришло
необычно прекрасное время,
Когда любишь людей,
ни за что, просто так...
Когда спало с души,
то несносое лет моих бремя,
Когда осенью понял,
без Бога совсем мне никак!..