Рассвет

Иван Ярославов
Я понял небес напряженье,
Постиг пробужденье весны.
И дрогнула ночь, и в движенье
Все силы рассвета пришли.

Все силы: и свежесть, сиянье,
И колокола голосов,
И солнечное дыханье
Озёр, и полей, и лесов.

Все силы: и ласковый ветер,
И властная нежность травы -
Чтоб полдень был в полном расцвете
Очей твоих синевы...