Пацаны

Рафаэль Камальдинов
Карусель, карусель, лопинг, самолет –
В Горсаду, в Горсаду слышен «Черный кот».
Сыпь, июнь, сыпь, июнь, тополиный пух
На пятак, на пятак, где фонарь потух.
Вновь идет, вновь идет «Шишка» на «Затон» -
Бей рукой, бей ногой в темноту на стон.
На калган, на калган и коленом в пах:
Если ты прозевал - отдыхай в кустах.
Вниз к реке, вниз к реке: «Шишка»,
                «Казахстан» -
Добеги, добеги, только не отстань.
От ментов, от ментов скроют камыши,
Пацаны, пацаны – в дыме анаши.
Этот мир всем несет много разных ран:
Думай сам, думай сам – выбирай, пацан…
                * * *
Парк цветет, парк кипит
Вареной джинсой,
А «Ламбада» велит:
Ты танцуй, не стой.

  «Шишка» - шестнадцати квартирный дом
по ул. им. А. Бебеля в городе Павлодаре;
 «Казахстан» - гостиница по той же улице.
1990 г.