Рябиновое вино

Рафаэль Камальдинов
Рябина тонкая шепнула,
Качая кроной у плеча:
Тебя любовь не обманула,
Она, как прежде, горяча!

В медвяной неге поцелуя
Еще смыкаются уста.
Но осень, медленно колдуя,
Палитру ладит для холста.

Ты хороша, неотразима,
Налита свежестью лугов.
Осознавать невыносимо,
Что мы свободны от оков.
Оков любви когда-то страстной,
Любви, срывающей мосты.
Но, без сомнения, прекрасно,
Что нам останутся мечты…

Мечты о заводи покоя,
О тихой верности семье.
Мы ведь способны на такое,
И чувства, все-таки, в узде.