Тёплый сон

Нина Цурикова
Тёплый сон.Детям
-----------------
Ветер спит и видит сон:
Будто в сказке тёплой он
Камышами шелестит,
По-над речкою летит!

Крылья ветра широки,
Мчит вдоль берега реки,
А с пригорка - прямо в лог!
Отдохнуть чуть-чуть прилёг.

Хоть бы капельку уснуть,
А поутру - снова в путь!
Ведь от Солнца и от Бога -
Ветру светлая дорога.
------