ОНА

Юрий Фарбер
 
      =====

Тождественность яви и сна -
просто игра мозга:
ночью пришла ОНА,
днём уже будет поздно

искать, что ушло в никуда...
Можно уснуть ещё раз,
если бы не года,
неумолимый сторож.

Ждать, что ОНА придёт,
так же смешно по сути,
как верить, что старый чёрт
свободен от всякой мути.

Май, это просто май -
весна переходит в лето.
Если стремишься в рай,
грешно и думать про это.

Всё, что прошло - прошло,
даже не обернувшись.
Станет белым-бело
январской холодной стужей.

День заберёт, храня -
приходится жить, как надо,
чтобы весной ОНА
спустилась к воротам ада.