Майский день

Валентина Фрольцова
  День подрастает на радость планете,
  Тешится в тёплых весенних лучах.
  Прячет сирень лепестки на рассвете,
  Хрупкие капли росы не стучат.

  Над головою пахучие пряди
  Нежной черёмухи , белый ажур.
  Зоркое солнце, сквозь облако глядя,
  Просто гигантский висит абажур.