Неспешно и мягко вливается вечер

Екатерина Алексеевна Поспелова
Неспешно и мягко вливается вечер,
Распахнуты окна, отдернуты шторы.
И мне удивительно дышится легче
В преддверии новых вечерних историй.

На шорох и шепот меняются звуки
И всё заполняют от пола до крыши,
И вновь постигаю я эту науку –
Не видеть, но ведать, не слушать, а слышать.

Внимаю роению строк невесомых
И буду покинута ими едва ли.
Я снова знакомой рукою ведома
Навстречу высотам, глубинам и далям.