Трусики

Юрий Гречин
Я работаю вот уже год в бутике под названием Lingerie,
Из тех, что мужчины обычно обходят, иль вовсе не видели.
Бельё из Милана, Брюсселя, ну и конечно — Парижа:
Мечты любой женщины с нашим товаром здесь кажутся ближе.

И вот, входят вчера в наш бутик, помню, двое:
Хрупкая дама за руку с таким, двухметрового роста, ковбоем.
Парень, тот был здесь намного смелее, не выпуская её руки,
Заговорил со мной: - Я надеюсь, это последний. Изматывают бутики...

Подробно, в деталях мне не спеша описал
Какую модельку трусов для своей девушки хочет он сам.
Свободно, и без стеснений, без выпендрежа, попроще,
Сделав акценты на том, какие должны быть на ощупь.

И только когда, я им разных моделей приперла, внутри улыбаясь,
Дошло! Вот — тетеря! Девченка-то эта — слепая!!!
Он давал ей пощупать бельё, и описывал форму и цвет,
Она лишь стесняясь, смущенно кивала в ответ.

Наконец, она выбрала пару моделей, они расплатились...
Парень, сжал крепко вновь её руку, затопал на выход: - Скупились...
И я любовалась, как  гордо шагала с ним рядом, как в детстве — за руку,
Слепая девчонка с большим мускулистым ковбоем — такая вот штука...