Простите, бабушки...

Таня Станчиц
Простите, бабушки...
Простите, дедушки,
все наши глупости!..
Стыд и позор
что мы, заразные,
в страну приехали -
а вы, как суслики,
из ваших нор

из окон смотрите...
Уж май кончается!
Выходит бабушка
в цветущий сквер...
Ох, маска душная!..
Идёт-качается...
Помрёт, наверное,
от этих мер.

Но ты подходишь к ней -
так жалко, Господи! -
с улыбкой: "Здравствуйте!
Вам не вздохнуть?"
Снимайте масочку!
Дышите воздухом!
- "Так арестуют же...
   Уж как-нибудь..."

29.05.20 Санкт-Петербург