Шарманщик

Виктор Письмак
Город наш старенький, узкие улочки,
Прячутся тайны в твои закоулочки,
Светят, качаясь, ночами фонарики,
Дарят нам феи цветастые шарики.

Манит герань на оконцах во дворике,
Звонко играет старик на гармонике:
"Эй! Веселись, на цепи обезьянка!
Песенку добрую крутит шарманка!"

Ласточки в небо взлетают игристые,
Зайчики света на стенах лучистые,
Тихо уносят деньки-паутиночки
Жизни мгновения, наполнив корзиночки.

Звон от часов с башни замка старинного
Перышко носит с крыла голубиного,
Ниточка жизни волшебная тянется,
Сказкам души никогда не состариться.

Старый шарманщик, кибитка на ослике,
Если хотите, монеточку бросите.
Просит шарманка не милости - радости,
Помнятся детства ушедшего сладости.

Кружится, кружится славная песенка,
В жизнь беззаботную тянется лесенка...
Бросят ли в шапку волшебную денежку?
Жизнь превратиться ли в Золушку-девушку?

Манит герань на оконцах во дворике,
Звонко играет старик на гармонике:
"Песенку добрую крутит шарманка!
Эй! Веселись, на цепи... обезьянка!"