Женщина должна...

Ирина Жерядина
То, что женщина должна,
знаем все прекрасно:
быть любимою. Ценна!
И счастливой. Ясно!
Чтоб желанною была,
выглядела классно,
как роскошная весна.
С этим я согласна!

Только что-то чересчур
требований много.
Стоп, ребята, перекур,
Разговор - надолго.

В восприятии мужском:
ласковой быть, нежной,
содержать в порядке дом,
слыть в делах прилежной,
представительною быть,
ублажать мужчину,
приготовить, стол накрыть
нужно господину,
эмпатичной быть вдвойне,
милосердной тоже,
стать терпимее к родне,
искренней. О, Боже!
...Быть манящею добром,
грациозной, плавной...
А еще при всём при том
быть совсем бесправной.

Но не против ли она -
ваша половина -
жизнь совместно прошагать
вот с таким "павлином"?
...Помогать всегда сполна
в мелочах и в главном...
Согласится ли она
стать неравноправной?               

(На фото я)