Зачем мне быть в Париже?!

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2020/05/28/6447

Зачем мне быть в Париже?!
Ведь и нас не хуже,
К тому ж намного ближе
И тоже есть те лужи,
Что город окружают,
Те башни телецентров,
Что как бы провожают
Любителей моментов.
Есть и у нас клошары -
Зовутся по-другому
Любители на-шару
Поесть за счёт знакомых.
Зачем мне быть в Париже?!
У нас Природа лучше
И зелени по-больше,
И город благозвучней.
И  как-то по родному
Сигналят мне машины,
Прохожему простому,
Под тормоза резины.
Я лучше на Арбате
Присяду с чашкой кофе,
Чтоб где-то на закате,
В стаканчике иль штофе,
Считать в коньячном плеске
Все встречные улыбки
Какой-нибудь Франческе,
Шагающей с открытки.
Зачем мне быть в Париже?!
Нью-Йорке?! В Сан-Франциско?!
Ведь мне намного ближе
В том городке российском
В котором я родился,
Где жил, где лес и горы,
Где я в Тебя влюбился
Когда-то на просторе.
Я это точно знаю,
Не может быть сомнений,
Свой город обожаю,
Без всяких разных мнений.
Зачем мне быть в Париже?!...

Клошар - Нищий бродяга, живущий во Франции.