Китель

Елена Синецкая
Вышедшим на пенсию посвящается....

Друг мой китель в коридоре,
Запыленный весь висит,
Сколько с ним прошли побед мы?!
И теперь он позабыт!

И не скрасит человека,
Не придаст ему хвалы,
В коридоре,как пол века,
Чужды люди и балы.

Нет ни женщин,нет ни славы,
С другом каждый сам себе,
Он уставший в коридоре,
Я душою по борьбе*,

Оба мы теперь никчемны,
Вроде,как и не друзья,
Были вместе мы почетны,
Жизнь-течение,игра!

Пролетела,протомилась,
Думал вечно! Не берег.
А в конце, так закрутилась,
Что уж выбраться не смог.

С другом мы теперь в темнице,
День за днем так мрачноват.
Жизнь,как спичка,как синица,
Выпил-руки не дрожат!

То тоскою накрывает,
То взбодрюсь и шлю привет,
Суть-по прошлому скучаю,
Китель-память моих лет!

* по борьбе - за жизнь(о востребованности,о работе)