Живут параллельно...

Надежда Никонова
Живут параллельно рассудок и чувства,
Быть в связке им трудно.Это - искусство!
И, зачастую, не достигаемо:
        общую сумму сложить из слагаемых.
Порою такое идёт разногласие,
Что невозможно добиться согласия!
Чувства стремительны,непроизвольны,
И часто рассудку не подконтрольны.
Рассудок колеблет чашу весов,
Пытаясь чувства закрыть на засов,
Уравновесить,обезопасить
Не дать возможности напроказить.
Но ,чувства бунтуя,ломают засовы-
Их не удержат рассудка оковы!
Не может понять мятежный их нрав-
Рассудок не враг! Зачастую он прав!
Печально.Но многим такое знакомо:
Трудно понять кто- ведёт,кто - ведомый...