Бал Мечтателей. Притча

Татьяна Папантонио
                "В сиянии звёзд, при свете луны
                Мечтатели в замок приглашены.
                Лишь полночь пробъёт, начнётся
                наш бал,
                раскроется всё, чего ты желал.
                Ночной ли кошмар, дневные мечты,
                не тем, кто ты есть, стать кем
                хочешь ты"
                / Эрин Крейг. " Дом соли и печали" /


Мечтатели однажды в полночь
на звёздный бал своей мечты
пришли по времени все точно
в костюмах яркой красоты.
Мечта Любви держала розы
с расцветкой алой, но шипы
поранили и сразу слёзы
всем показались так глупы.
Мечта Желаний жаждал встречи,
смотрел вокруг, искал любовь,
но проходил тоскливо вечер
и раздражала Любви кровь.
Да рядом Счастье всё твердило,-
в чём жизни смысл и с кем им быть.
Желанье сникло молчаливо,
жаль, Счастье сложно полюбить.
А Сожаление под маской
скрывало искренность всех чувств,
к Любви вдруг обратилось с лаской,-
Хорош ли маскарад безумств?

Мораль у притчи не простая,
"нам сразу не дано понять,
с кем счастье обрести, мечтая,
а с кем лишь время потерять"!?