Кто прикоснуться к Предвечному рад

Людмила Новокиевская
Ливни как Божии, с горечью, слёзы.
Как же не плакать, когда не похожи
Дети ни Духом, ни мыслью в Отца!
…Лепет лукавый… под вид «мудреца».

В сердце сокрытом - припрятанный яд.
Много ль о чистых пророках скорбят?
С каждым из них был завистников ряд.
Камни летели… и снова летят.

Чувствами  хлещут,  как жёстким бичом.
Словно терзают словесным мечом…
В плачах  дождей  есть печаль о творениях.
Знаем ли, помним Его в повелениях?

Кто прикоснуться к Предвечному рад?!
Искренних, кротких приемлет в Свой сад!
Чистые души…   Какие они?
Как проживают, проходят их дни?

…Льют непрестанно в избытке дожди.
В мир постижения баланса войди.
Бог есть гармония, слаженный смысл.
Часто довлеет о Господе  мысль:

«Кто я? Зачем? И какой человек?»
Лепта как семя и плод. Краток век.
Что же посеял и в душу призвал?
Тех ли я обнял? И тех ли прогнал?

Благо Господне – во благо души.
С Ним ли в единстве при шуме? В тиши?
Льют с неба воды небесные своды.
Голос Творца слышен в ритмах природы.

29.05.2020