Жар

Павел Гулеватый
розовая ночнушка сохнет на веранде
это моя хохлушка перебежчица с
кьянти зябнет
 со взглядом
ясным
пока не обнимешь подмявши
это плавка твоих морщинок
на небе моего жара
перековка чинок
на подсердечное жало
господи, в чем ещё уличить
словопахаря неумеку
водорезателя с кинжалом
из закатных пожаров
разнебесенного калеку