Жертвы войны

Артур Стародубцев
Дымок обид
Со вкусом горечи
Погасших огоньков
Таится меж корней-оков
Прошедших битв.
Ударами хвостов
Плывут средь чёрных облаков
Железные киты,
Сливая в один фронт
Пороховой простор
Небесной кузницы богов
И пепел выжженной травы,
Где я и ты,
Сомкнувшись в свод
Объятиями любви,
Мертвы.