Твой праздник

Ирина Журавка Белоусова
                Любимому внуку...

Мой маленький, какой же ты большой!
Тебе семь лет: семь  звонких майских вёсен!
Ты в сложный мир ныряешь с головой,
А он тебя течением уносит.

Ты пробуешь держаться на плаву,
Хватаешься за мамины ладони.
Тебя пугает ветра резкий звук,
Но ты плывёшь вперёд: ты непреклонен!

Совсем недавно звался  «малышом»,
Сегодня стал умней, сильней, рисковей!
Теперь ты знаешь: дружба – хорошо!
И здорово, что есть любовь и совесть!

Ты видишь – в мире много красоты:
Вот небо с облаками, птицы, зелень,
И дождь, и лужи  в бликах золотых,
Черёмухи душистые метели...

Ты для себя открыл значенье книг:
Они умеют  утверждать и спорить,
И утоляют жажду,  как родник,
И лечат, словно врач, от всякой хвори.

Семь лет назад родился ты на свет.
И  семь свечей  пустились в пляс на торте.
Теплом семьи, как солнцем, ты согрет,
И даже дождь твой праздник не испортил.
                21.05.20