С бедой надо ночь переспать...

Галина Максимова 2
Если тебе темной ночью не спится...
Словно набатом стучится в висках,
Если в окно монотонно стучится
Жгучая, долгая, злая тоска...
************
Помни, все в жизни твоей поправимо,
Если ты жив, то есть выход всегда,
Ангел - хранитель с тобою незримо
Рядом всегда, когда в жизни беда.
************
Главное - верить, все в мире невечно,
Слезы и горечь, хандра и тоска,
Время - песок, оно так быстротечно!
Радость придет, она очень близка.
************
Если тебе все же ночью не спится,
Мысли как рой больно жалящих пчел,
Может имеет смысл встать и напиться!
Чтобы твой сон хоть под утро пришел.
************
Утро (известно) - оно мудренее,
Солнышко встанет, согреет теплом.
Станет понятнее, проще, вернее,
Ангел - хранитель укроет крылом.
************
Раньше мне мама всегда говорила:
Надо с бедой только ночь переспать.
Утром бери чистый лист и чернила,
Заново все написать, осознать.
************
Как ты захочешь, все так и случится...
Все ведь проходит, и это пройдет,
Если тебе темной ночью не спится,
Вспомни об этом и сон твой придет.
************
(Галина Максимова 29.05.2020)