Вот такая она - душа!

Людмила Безусова
Вот такая она - душа!
Иногда ей больно и плохо.
А воспрянет и вновь хороша!
И не будет стенать и охать.
Распахнёт все окна лучам,
Полетит на встречу с любовью,
Упадёт с мольбою к ногам,
Насладится водой ключевою.
Будет долго взирать в небеса,
Облакам придавая фигуры,
Слепо веруя в чудеса
Колеса удачи, фортуны.
Окунётся в нектар цветов,
Засияет травой изумрудной,
И, наполнив себя до краёв,
Озарённой станет и мудрой!