Зимний вальс...

Наталья Гончарова 20
      Зимний вальс... В нем снежинки кружАтся несмело...
И слезинками станут, лишь только их тронь...
Если б знал ты о том, как давно я хотела
С ними вместе в твою опуститься ладонь.
        А когда вальс весенний, вишневый закрУжит,
Вспомню снова о том, как давно я ждала,
Когда солнце в твою потаенную душу
ОбронИт хоть немного весны и тепла.
        В танце летнем кружАт мотыльки беззаботно,
Вальс цветов ветерок подпевает им в такт...
Ждать могла бы, наверное, сколько угодно,
Я на вальс твоего приглашения знак.
        Только... осень круженьем листвы мне напомнит
Вальс, который мечтала с тобой танцевать...
Но желанья судьба моего не исполнит,
Если буду об этом всего лишь мечтать...
        И, когда танец белый зимой вновь закружит,
Я, поверив судьбе, все же к ней поспешу,
И тебя, и твою потаенную душу,
Я, с надеждой, на танец любви приглашу.

     Декабрь 2013г.