Ты в сердце моём

Сергей Владимирович Жуков
        *     *     *

Ты в сердце моём и в горле.
Ты – песня моя и боль.
Не знаю – запеть мне, что ли
Про долю и про юдоль?

Декабрь, а на тропке слякоть.
Иду, но чего-то жду.
Увидеть тебя и…крякнуть
Злым селезнем на пруду.

Нет, пышет во мне не похоть.
Не в страсти единой – суть.
Увидеть тебя и…охнуть,
И всё же потом вздохнуть.

Сергей Жуков 2015-19 гг.