Не гляди теперь с поздней жалостью

Константинова Диана
Не гляди теперь с поздней жалостью,
знать такая моя судьба.
Коль любил, ну хоть самой малостью,
возврати мне назад себя.

Мы не венчаны небом тамошним,
красным светом твоей зари.
Я за вечной печалью замужем —
мне  себя назад подари.

Милый край твой с полями южными
в диких травах хмельных лугов,
возврати ведь тебе ненужное
моё сердце, моя любовь.

Не гляди с запоздалой горестью
наспех наскоро отлюбя,
всё неправильно, но по совести —
возвратить бы назад себя.