Мне черемуха цветом сегодня так громко бела...

Тамара Сальникова
Мне черемуха цветом сегодня так громко бела,
Что с бесценной монеткой рука замирает над кружкой,
И я миг отпускаю, как будто бы час подала
Ничего не просящей, не милостивой побирушке.
Да и что ей просить, всё что смертно - её в перечёт,
И мой миг для неё - суета в суете, безделушка.
Как же звонко черемуха нынче меж нами цветет,
Как же быстро сегодня монетками полнится кружка.