Не учимся, а вспоминаем...

Артур Наумов
Людей  обманывать не трудно,
вся суть в умеренности лжи:
умеренность ведь не подсудна,
как  неподсудны миражи!
Заговори, чтоб было видно,*
что ты скрываешь от меня:
ведь ложь «без соли» – безобидна,
а «с солью»– искра без огня!

Мечтам – не мыслям – доверяйте…
они нас к Господу ведут:
побольше верьте, меньше знайте,
ведь жизнь – коротенький маршрут!
Познанье истины – награда
за недоверие себе**…
жизнь далека от маскарада
и нет дорог в ничьей судьбе!

Не учимся, а вспоминаем:
лишь кто родился – тот поймёт…
мы верим в то, чего не знаем,
поскольку, знания – «развод»!
И убежденье – не начало,
а только поиску венец…***
и если б всем всего хватало –
давно  б уже пришёл «копец»!

*Сократ
**К.Гельвеций
***И.Гёте

29.05.20