Отпетый бездельник

Роман Бидниченко
Моя лень родилась, это точно,
В тот же год, в тот же день, в тот же час
Что и я. Мы с ней были знакомы заочно,
До рожденья еще. И не раз
Ме с ней долго лежали в обнимку,
И шатались без дела вдвоем.
Только лень то моя - невидимка
И ее не заметил роддом,
Где рожали нас с ней в понедельник,
В двадцать пятый денек ноября
И теперь я отпетый бездельник,
И держу ее все таки зря -
Эту старую страшную тетку,
В не натруженном теле своем.
Но зато, теперь знаю я четко,
Моя лень здесь совсем не причем.
Это я ей давал развиваться
И меня без труда побеждать.
Я не мог, рядом с ней, не рождаться,
Но я мог ее, сам, не рожать...

2020. г.