Несколько мыслей о стихах

Мужик Седой
Когда стих слабой струйкою польётся из души,
Брось все насущные дела и записать его спеши.
Если отложишь, он как вешний снег растает.
Что было в нём, не ты и не читатель, не узнает.
                *  *  *
Как научить себя хорошие стихотворения писать,
Чтобы читатель мог их полюбить и уважать?
Чтобы они не вызывали в нём, брезгливости угар.
Ответ: талант необходим, или точнее, Божий дар!
                *  *  *
А если жар, не дар, писать стихи в душе,
Жжёт постоянно, так что устали не знает?
Пиши! Я так и делаю, давным-давно уже.
Занятие сие, от грусти и безделья избавляют.

               
               Май 2020г.