Полынное

Ирина Горбань
Быть бы живу, а там и лето,
Там – весёлые голоса,
И от нас полетят «ответы»
В знак отместки по всем «плюсам».

Быть бы живу, а там и травы:
То полыни, то лебеда.
Все, кто в этой войне неправы,
Вдруг оставят нам города.

Нам ведь большего и не надо,
Нам бы только забрать своё,
Усмирить по нам канонаду,
Не пугаться ночных боёв…

Быть бы живу, а там и лето
И фантазий – огромный воз.
О весне столько песен спето,
Но не искренне. Не всерьёз.