Барин-депутат, сияющий лицом...

Сергей Локтионов
Барин-депутат, сияющий лицом,
Тебе, говорят, всё нипочём?!
Захватывает дух от безнаказанности? Ух!
Тебе с руки навешивать ярлыки?!
Народ привык принимать ярлык.
Держать язык за зубами привык.
Ещё бы, когда берут за кадык.
До трибуны дорвался раз,
На трибуне, впадая в раж,
Кулачками по ней стук - стук...
Поразмысли, а будет ли лес рук,
Эдак, лет через три-пять,
В Думу вновь тебя избирать?!
Может вырастет рук лес,
Чтобы ты, с высоты,
К нам, на землю, слез?!
Верю я - избиратель здравый поймёт:
На посту депутат Федот, да не тот!