Кто он русский герой или гад?

Виктор Шилов 4
••• Марк Тальберг (zavtra.ru):
Нас [строителей ЖИДкого концлагеря?] интересует Стрелков.
Постараемся сделать выжимку из того, что он поведал … Итак:
Россия - непроглядный мрак, тьма египетская.
Её развал - абсолютно неизбежен.
Гений Стрелков предсказал развал СССР, когда ему было 15 лет
(если верить Стрелкову),
а теперь он просто уверен, что Россия долго не протянет

Украина - тоже мрак, но получше, чем Россия.
(«У вас хоть какая-то формальная демократия и т.д.)

Путин, Сурков и всё руководство РФ …
«достойны только презрения».
••• Марк Тальберг:
самопровозглашённые республики, по Стрелкову,
«серая зона, управляемая криминалом».
Пофамильно перечислил всех Пургиных, Пушилиных, и пр,
объяснил, что на каждом негде пробу ставить.
=
КОМУ ЖЕ великий и ужасный Стрелков даёт пас? …
Он ещё и ободряет их, ПОЛНОСТЬЮ подтверждая их надежды:
… потерпите, проявите стойкость, Россия скоро развалится,
серая зона будет ликвидирована.
••• Вячеслав Свародин (stihi.ru):
Цель - построить другой каганат.
Ублажая жидов - хазарят,
Бьётся в хохоте олигархат,
••• Виктор Шилов:
Неужели и Гиркин пархат?!
Кто он: русский герой или …
СОРОСучий несущий нам ад?