Двойка по литературе

Алла Авдеева
«Тройка по математике. Вообще
Трудности с вычислениями: что почем.
Если капуста во щах, то бурак в борще…
Хула собрата по ремеслу
Либо хвала глупца.
Равно, как отношение в мире добра ко злу
Не шибко влияют на выражение твоего лица» Вячеслав Тюрин г.Лесогорск «Тройка по математике» газета «Зелёная лампа» №1 от 29 января 1999г.
http://www.vsp.ru/1999/02/06/ot-vsej-dushi-blagodaryu/

Эти стихи написаны давно, в прошлом веке, образ поэта- собирательный, к поэтам сайта Стихи.ру отношения не имеет. Вячеслава Тюрина я видела один раз в жизни и образ поэта списан не с него, а совсем с других личностей.

Сколько не делай в жизни добра козлу,
Козёл рифмач не стоит выеденного яйца
«Равно, как отношение в мире добра ко злу
Не шибко влияют на выражение твоего лица»

Крепкого выражения не побоюсь
В тёмном переулке с пачкою папирос,
Сбацаю на балалайке битловский блюз
И распугаю окрестных козлов и коз.

Так заору, что замрут лихие коты,
Взвизгнут собаки под стёб радостного рукобитья.
«Горло прочистив, пооткрывали рты»
Пташки ночные, желающие питья.

Ой, всполошились в курятнике петухи,
И сверхурочно вскричали: Кукареку!
Вмиг эпохальные я сочиню стихи,
Я дня без строчки прожить не могу.

И понесёт меня резво в чужой огород,
Там, где чужие плоды созревают в труде.
Яблоки, груши сорву- пригодятся в компот.
Сочную свёклу с капустой схвачу на гряде.

Выйдет хозяин, он может устроить скандал,
Лишь бы берданку не взял и в меня не пальнул.
Русскую классику я временами читал,
Но не дочитывал – классика клонит ко сну.

Смолк соловей, а я продолжаю выть,
И не раскрывшись, опали бутоны роз.
Из-за «не так поставленной головы»
Репьями черновиков по грудь оброс.

«Это не мною начато, но с меня»
Взятки гладки. «Положим один поэт,
Обожествляемый» дамами, воскликнет: «Фигня!»
То автор, как бы должен воскликнуть: «Нет!»

«Тройка по математике. Вообще»
Двойка по литературе. «Рамка строфы тесна»
«Если капуста во щах, то бурак в борще»
Козёл в огороде, трещит бузина.

Ночь соловьям, долгим днём – любо петь и козлу, и ослу
Но любопытно, кто первым поэтом назначен,
Хоть жуй его, хоть зажури.
Что лауреату «Хула собрата по ремеслу»-
Главное в творчестве – это попасть в жюри.

Примечание
Фотография Вячеслава Тюрина- известного поэта из Лесогорска скопирована в сети Интернет.