Сделать мир добрее

Юрий Почитаев
Готовишь каждый день добро - большой стратег!
Но понимаешь, натолкнувшись на строптивость,
Что, чем роднее был и ближе человек, 
Тем тяжелей в ответ его несправедливость.

Твои старания безжалостно губя,   
Как струны тонкие в душе, рвёт все флюиды:   
Сильнее боли нет - почувствовать себя
Пронзённым в сердце незаслуженной обидой! 

И перехватит горло душною волной
До помутнения сознания - ненужность!
А если он на свете самый дорогой,
Защиты нет. Моральный шок. И безоружность…

Есть у любви безбрежной тысячи гримас,
Тому, кто важен - слишком многое прощаешь:   
Опять не то, и не просил - в который раз!   
Перетерпев, вздохнёшь. Но снова помогаешь…

Да, каждый сам хозяин выбора в судьбе:
Стать благодарным или чёрствым, непослушным,
И, в эгоизме охладив тепло в себе,
В конце концов, любого сделать равнодушным!

Для одиночества есть множество причин,
Одна из главных - в потребительской доктрине, 
Шанс возрастает, что останешься один, 
Ведь даже любящий устанет. И покинет.   
      
Подскажет опыт: жизнь окажется полней,
Где постоянство чувств и искренность - заслуга!   
Наш мир становится чуть-чуточку добрей,
Едва добро взаимно сделаем друг другу



        Иллюстрация из Интернета