Я не хочу скелетом в шкаф

Кирилл Анин
Ответ одной даме, решившей отправить при расставании ещё живой скелет мой в шкаф

Немножечко мне жаль, что Вы ошиблись,
Хотя пред Вами я не виноват.
Я ж не просил Вас, чтобы мне писали,
И вымыслу я Вашему не брат.
И в Ваших снах я не хочу являться,
Поверьте, я совсем не сирота.
И не хочу я с Вами забавляться,
Не по душе такая мне игра.
Я не писал к Вам ни помимо воли,
Да и к другой я тоже не писал.
Не знаю женщины иной в юдоли,
Тем более войны с ней не желал.
Я в жизни никому не делал больно,
И грань не преступал ни в чьих сердцах.
Не разбивал любовь ни произвольно,
Ни оставляя, как в шелках, долгах.
Как мог терять я в дрязгах благородство?
Пусть каждый думает, как хочет сам.
У правды, у моей, нет превосходства –
Всё это кажется лишь только Вам.
И исправлять меня совсем не надо –
Великодушие здесь не причём.
В поэзии оно ведь не награда –
А просто поэтический приём.
Вы правы про прозрение с рожденьем,
Но можно жить, и мук не испытав.
Не стоит прибегать Вам к сожаленью,
И отправлять живой скелет мой в шкаф.